不正アクセス防止へのセキュリティ強化に伴う機能導入のお知らせ

2023年9月16日(土)メンテナンス終了時より、不正アクセス防止等に伴うセキュリティ強化のため、以下の機能を導入いたします。

<導入内容>
(1)第2パスワード(必須)
第2パスワードは、マイページ上にて以下の操作を行う際に、ご利用いただくパスワードとなります。2023年9月16日(土)メンテナンス終了後より、「LIGHT FX」へログインをいただきますと、第2パスワードの設定画面へ遷移いたします。

・出金先口座登録・変更および出金依頼実行
・報告書の出力
・お客様情報における一部登録情報のマスキング化の解除

第2パスワードの詳細についてはこちらをご覧ください。

(2)出金2段階認証(2FA)(任意)
出金2段階認証(2FA)は、Google 認証システムにより生成された認証コードによる確認を行うことで、第三者による不正操作を防ぐための機能です。 セキュリティ強化の一環としてご利用ください。
マイページへログイン後、お客様情報(セキュリティー設定)から設定いただけます。
設定方法は「2段階認証(2FA)」と同じ操作でございます。

(3)第2パスワードアラート(任意)
第2パスワードの入力を検知した場合、処理した時間などを登録のメールアドレス宛に通知する機能です。セキュリティ強化の一環としてご利用ください。
設定方法は「ログインアラート」と同じ操作でございます。

(4)ログイン履歴の参照機能
ログイン履歴の参照機能は、お客様の取引システムに不審なアクセスがないかご自身で確認いただける機能です。
マイページの履歴からご確認いただけます。

<当社セキュリティ対策のご紹介>
LIGHT FXでは、お客様に安心してお取引いただくために様々なセキュリティ対策に取組んでいます。
詳細はこちらをご確認ください。

「LIGHT FX」では、お客様により良い取引環境をご提供できますよう、日々努力してまいります。
今後とも、「LIGHT FX」をどうぞよろしくお願いいたします。